Nicola Sanna in nazionale. Il sedicenne atleta della Sef Stamura, società con cui ha sempre gareggiato, grazie agli ottimi risultati conseguiti nella stagione, in cui ha raggiunto la misura di 14,87 nel salto triplo, parteciperà al raduno con la nazionale giovanile dal 31ottobre al 3 novembre, assieme al suo allenatore Stefano Luconi. Un riconoscimento meritato per Nicola, atleta poliedrico (vanta anche un 6.42 nel salto in lungo, 1,62 nel salto in alto e 7”88 nei 60 metri) che ha praticato all’inizio della sua attività. Ma è proprio nella categoria “cadetti”, 14 e 15 anni, che si è indirizzato verso i salti in estensione. Nel 2017 ha conquistato il titolo regionale del salto triplo con 12,62. Lo scorso anno ha vinto di nuovo il titolo regionale ottenendo come miglior risultato 13,32, piazzandosi al decimo posto ai campionati italiani di Rieti. Nel 2019, suo primo anno da allievo, l’atleta stamurino ha compiuto un vero e proprio salto di qualità: dopo un altro decimo posto ai tricolori indoor con 13,55 si avvicina ai 14 metri (13,97) a maggio a Macerata. Successivamente, il 22 giugno, compie il suo capolavoro ai campionati italiani allievi di Agropoli dove raggiunge la misura di 14,87 nelle qualificazioni (seconda misura stagionale di categoria in Italia ed ottava in Europa). Nella finale del giorno dopo, probabilmente scarico dal punto di vista nervoso dopo l’exploit del giorno prima, non riesce a ripetersi chiudendo comunque al quarto posto con 14,58.