Buone prestazioni per i giovani surfisti della Sef Stamura Ancona a Torbole, sul lago di Garda, nel Trofeo nazionale 2019, Torbole 293 Italian Week. La prova era composta dai primi 2 giorni di regate "slalom", il terzo dalla "long distance" e gli ultimi 3 giorni di regate "classiche" valide anche per la terza tappa di Coppa Italia. Qualificato e nutrito il campo di partecipanti tra cui anche alcuni atleti stranieri (Grecia, Lettonia, Olanda, Repubblica Ceca e Oman). Sono state disputate 8 prove nelle giornate di regate di Coppa Italia. Vediamo il comportamento dei vari stamurini che hanno partecipato alla gara, facenti parte del gruppo guidato dal tecnico Giacomo Dottori che sta facendo registrare sensibili progressi.

Alessandro Graciotti, 14 anni, nella categoria under 17 si è imposto nello Slalom, secondo nella Long Distance e 3° (su 59 iscritti) in Coppa Italia): sfortunato l'ultimo giorno sbagliando la prova conclusiva. Diversi altri nell’under 15: Giulio Orlandi(13 anni) 7°slalom (5°italiano), 7° in Coppa Italia su 67 (4° italiano), vincendo anche una prova; Eros Gambelli, 14 anni, 6° slalom (4° italiano), 12° Coppa Italia (9° italiano); Pier Enrico Mariotti(14 anni): 8° slalom (6° italiano), 11° Coppa Italia (8° italiano); Andrea Pacinotti 21° slalom, 27° Coppa Italia; Enea Giacomini 14° slalom, 37°Coppa Italia. Poi le ragazze Alice Chiarini: decima in slalom alla prima regata under 17, Martina Leporati e Camilla Beffa alla prima regata in classe plus.